BOMBBAR L-Сitrulline 165гр (Цитрусовый микс) |
||
Цитруллин – заменимая аминокислота, которую тело получает из белковых продуктов растительного происхождения. В естественном виде она встречается в арбузах. Благодаря синергетическому действию вместе с другими активными микроэлементами, витаминами и гормонами, цитруллин играет важную роль в спортивном питании. Чтобы метаболизировать и вывести излишки азота, наше тело запускает химический цикл преобразования нескольких органических кислот в мочевину, которая затем в полном объёме фильтруется и выводится почками. Цитруллин – это промежуточный продукт взаимодействия орнитина с карбомил фосфатом. Именно такое соединение связывает излишки азота. При интенсивных тренировках мышечные волокна производят большое количество аммиака, который, накапливаясь, вызывает чувство переутомления, тяжести и слабости в теле. Искусственное введение в рацион добавок с цитруллином помогает увеличить образование мочевины, а, следовательно, связать свободный нитрит водорода до того, как он вызовет астению. Наличие в организме избытка цитруллина приводит к повышению уровня аргинина в крови. Получаемая при этом в качестве побочного продукта окись азота увеличивает кровоток в мышцах и способствует их накачке. Соли яблочной кислоты – малаты, более известны в пищевой промышленности как консерванты и стабилизаторы. Они выполняют схожую функцию, сохраняя химическую стабильность цитруллина и позволяя телу полноценно работать. Механизм действия И малат, и цитруллин принимают непосредственное участие в цикле Кребса. Одно вещество усиливает действие другого. С помощью малата митохондрии активно преобразуют белки, жиры и углеводы в энергию. Таким образом, дополнительное введение в рацион яблочной кислоты способно увеличить энергопроизводительность в поперечнополосатых клетках. При этом малаты необходимы для переработки и усвоения солей молочной кислоты, а Цитруллин Малат выводит кислоту из организма, снижая концентрацию веществ, вызывающих усталость и боль во время и после тренировок. Длительность и интенсивность аэробных и анаэробных нагрузок может быть увеличена, а функциональность и архитектура мускулатуры улучшена. Препарат обладает выраженным положительным эффектом в решении проблем, связанных с: Белковой недостаточностью, которая не имеет эндокринных причин и связана с нарушением питания или преимущественно вегетарианским рационом. Хронической усталостью и быстрой утомляемостью из-за физических нагрузок в спорте или тяжёлой работы. Эректильной дисфункцией, в том числе связанной с осложнениями сахарного диабета. Мышечной астенией различной этиологии. Нарушениями метаболизма. Восстановлением после травм и хирургических операций. Цитруллин малат можно принимать в пожилом возрасте как общеукрепляющее и иммуномодулирующее средство. Преимущества добавки во время активных тренировок Применение комплексов с содержанием цитруллина и яблочной кислоты целесообразно как во время штатного тренировочного процесса, так и при подготовке к соревнованиям. Добавка помогает спортсменам дольше сохранять бодрость и силы, меньше уставать. Особенно актуальна такая поддержка атлетам, чьи нагрузки носят интервальный характер, например, хоккеистам, футболистам и пловцам. Польза от добавки заключается в: - повышении уровня аргинина в плазме крови; - росте объёма и функциональности мышечной массы; - повышении энергетического потенциала клеток тела; -мобилизации работы иммунитета; - поддержании баланса азота; - улучшении сексуальных функций. Дозировка и правила приёма Среднесуточная норма добавки для активно тренирующегося спортсмена составляет 8 грамм. Это количество целесообразно разделить на два приёма: первый за 30 минут до начала тренировки, второй за час до сна. Для лечения и профилактики мышечной слабости, утомляемости, нарушений метаболизма или импотенции дозировки будут иные. Они рассчитываются индивидуально, исходя из возраста, пола, веса и общего состояния пациента. Оба вещества из БАД быстро связываются с другими микроэлементами, содержащимися в еде. Для достижения наибольшей эффективности употреблять цитруллин малат лучше на пустой желудок, спустя 2-3 часа после приёма пищи. Скорость и время действия добавки Принятый на голодный желудок цитруллин повышает уровень аргинина в крови уже через час и продолжает удерживать его выше средних значений на протяжении 24 часов. Полезные свойства аминокислоты в сочетании со стабилизатором имеют накопительное действие. Устойчивого роста мышечной массы, выносливости и активности удаётся достичь уже через месяц систематического применения. При этом инструкция предупреждает о необходимости прекратить употребление препарата через 2-3 месяца. Продолжить можно будет после перерыва равного длине курса. L-Цитруллин малат, подсластитель (сукралоза), ароматизатор натуральный («Цитрусовый микс»), краситель натуральный (Е172), загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь). Пищевая ценность в 5г (1 порция): Белки, г - 0 Жиры, г - 0 Углеводы, г - 0 Цитруллин, г - 3 Энергетическая ценность, кДж/ккал - 0 Рекомендации по применению: взрослым к 100 мл воды или сока добавить 5г смеси, тщательно перемешать (рекомендуется в шейкере) до образования однородной массы. При использовании сока энергетическая ценность увеличивается. Использовать в дополнение к основному рациону, между приемами пищи. Рекомендуемая суточная норма: 1 порция. Продолжительность приема: продукт принимать в период интенсивных физических нагрузок. Продолжительность применения и повторные курсы определяются индивидуально. |
||
|