Добавлено
Сеть магазинов
спортивного питания
231-14-50 ( ул. 9 Мая, 26а/4 )
231-14-89 ( ул. Профсоюзов, 18 )
297-99-82 ( ул. Щорса, 31г )
Каталог
Раздельное питание

Просто и доступно о раздельном питании

Идея существования правильного сочетания продуктов питания появилась ещё в Древнем Риме, когда врачи стали выделять неблагоприятные сочетания продуктов, плохо усваиваемых желудком, и призывать к осторожности в отношении употребления соленых, тушеных, очень сладких и жирных продуктов.
Современная концепция раздельного питания была разработона в 1928 году американским врачом Гербертом Шелдоном, но настоящий расцвет её пришелся на вторую половину XX века.

За один приём пищи не совмещайте протеиносодержащие  продукты  и мучные изделия. Поскольку для переваривания разных видов пищи, желудок вырабатывает  совершенно отличающиеся по составу виды сока. Хотите,  чтобы желудочно – кишечный тракт, выполнял свои функции, не нужно усложнять работу желудка. Желудок хорошо переваривает совместимые виды продуктов или пищу одного типа. Протеины желудок обрабатывает посредством высококислотных желудочных соков, а они препятствуют перевариванию амидонов. Поэтому в такой кислотной среде желудочного  сока мучная пища – бродит.
Помните, значительное количество протеинов содержат масличные культуры: арахис, семечки подсолнуха.

Не употребляйте вместе:

  • Картофель фри и курица
  • Панированная рыба Рыбу с рисом
  • Бутерброды с сыром
  • Бутерброды с ветчиной
  • Соусы на мучной основе и мясом
  • Ореховые кексы и все мучное с орехами

Один прием пищи – один мучной продукт
Чтобы пополнить энергетический запас, организма, достаточно съесть за один прием пищи,  один мучной продукт. Слишком насыщенная пища вредна для здоровья, а особенно для тех у кого сидячая работа.
Если вы решили, что на обед у вас только протеиносодержащие продукты, то они должны быть из одной группы. Высокое количество протеинов в питании, активизирует формирование мочевой кислоты, из – за нее развивается подагра и ревматизм.

Не употребляйте вместе:

  • Ветчину с омлетом
  • Омлет с сыром
  • Не смешивайте  в один прием пищи, сахаросодержащие продукты или сахар с протеинами животного происхождения. Сахар, мешает полноценному перевариванию протеинов, что активизирует  брожение в желудке.
  • Не употребляйте вместе кислые фрукты и мучные изделия. Для переваривания фруктов, желудок вырабатывает более кислый сок, из – за чего опять же возникает брожение, если сочетать  мучные изделия и фрукты.
  • Молоко лучше вообще не смешивать не с какими продуктами. Молоко протеиносодержащий продукт, и желудку тяжело переваривать молоко с другими протеинами или мучными изделиями.  Простокваша, кефир, йогурт, творог – прекрасная альтернатива, для всех кто не любит молоко.
  • Полезней для здоровья масла растительного происхождения, чем животного. Ведь они содержат жирные кислоты, к тому же соевое, кукурузное и подсолнечное масло препятствуют  формированию  холестерина. Растительные масла, отлично совмещаются с протеиносодержащей пищей, мучными продуктами, главное, только не употреблять одновременно протеины и  мучное.
  • Арбуз, дыню, лучше употреблять как самостоятельный продукт, и есть за час, до приёма пищи. Это плохо перевариваемая пища, она в принципе не с чем не совмещается. А дыня в полной мере  переваривается только в кишечнике. Если ее съесть с чем – то мучным, то она так останется в желудке, а это приводит к – головным болям, газам, отрыжке, вздутию, коликам. Не употребляйте  дыню с Пирожными Фруктовыми салатами Хлебом Ветчиной.

Варианты меню на выбор:

Завтрак:

  1. Каша на воде с растительным маслом;
  2. Киви, геркулесовая каша на воде, чашка чая без сахара;
  3. Яйца или постный омлет с овощами или зеленью;
  4. Апельсин, гречневая каша и чай без сахара;
  5. Творог со сметаной;
  6. Овощной салат с маслом.

Перекус:

  1. Горсть орехов;
  2. Банан или апельсин;
  3. Клубника с сливками.

Обед:

  • Салат, кусочек отварной рыбы с овощами;
  • Гороховый суп – пюре;
  • Пару ломтиков сыра, кусочек отварной грудки, капуста;
  • Отварная телятина с овощами, салат;
  • Овощное рагу с грибами;
  • Отварные кальмары, ломтик сыра, зелёный салат, тушеные кабачки или баклажаны.

Полдник:

  • Яблоки;
  • Йогурт или кефир;
  • Банан;
  • Горсть орехов.

Ужин:

  • Омлет с грибами, салат, тушеные овощи;
  • Помидоры, запечённые с сыром и овощной суп;
  • Рыба с овощами;
  • Сыр, запечённый с цветной капустой;
  • Овощной суп, омлет постный.

Конечно же, мнение врачей по поводу раздельного питания различны, многие считают это выдумкой. По сравнению с глупыми и не всегда обоснованными диетами и таблетками этот вариант идеален.

Со стороны медицины мнения склоняются к фарсу. Так как, согласно теории о раздельном питании, организм не может одновременно переварить белки, жиры и углеводы, но любой студент медфака знает, что это происходит в двенадцатиперстной кишке.

Кроме того, психиатрами замечено, что люди, придерживаясь раздельной пищи, более озлоблены, так как, помимо воздержания от просто вредных продуктов, они постоянно находятся в напряжении при выборе еды. Тем не менее, по мнению самих же людей, сторонников такого образа питания, можно похудеть и прийти в хорошую физическую форму.

Товар добавлен в корзину
Продолжить покупки